Интернет в Таджикистане подорожает еще больше – теперь из-за налогов

Стоимость звонков через мессенджеры сравняется со стоимостью прямых международных звонков

Душанбе, 12 марта 2019, 23:52 — REGNUM  В Таджикистане интернет может подорожать еще больше, чем ожидалось. Это произойдет в том случае, если правительство примет предложение относительно налогообложения внедряемых мобильными компаниями новых технологий. Дело в том, что в новых тарифах на мобильный интернет, установленных Антимонопольной службой и уже шокировавших таджикистанцев, не были учтены налоги. Об этом сегодня, 12 марта, на пресс-конференции в Душанбе сообщил начальник управления по усовершенствованию налогового законодательства Налогового комитета при правительстве Таджикистана Завкибек Шодиён.

Данное предложение было подготовлено налоговым ведомством совместно с другими государственными организациями. Об этом ранее, в феврале 2019 года, говорил глава Налогового комитета Нусратулло Давлатзода. Причиной послужило снижение налоговых поступлений в госказну от мобильных компаний. Так как внедрение новых технологий, таких как NGN, предполагает предоставление связи населению по сравнительно низким тарифам.

Какие именно поправки в налоговый кодекс предлагается внести — неизвестно.

Напомним, что по распоряжению антимонопольной службы «О тарифах на электрическую связь», которое должно вступить в силу 27 марта 2019 года, стоимость одного гигабайта интернета не должна быть ниже 50 сомони (350 рублей) без учета НДС. С учетом НДС минимальная стоимость гигабайта составит более 60 сомони (420 рублей), что вдвое дороже нынешних расценок.

Как отмечают наблюдатели, таким образом стоимость звонков через мессенджеры сравняется со стоимостью прямых международных звонков.

Читайте также: Стабильность: В Таджикистане худший в мире интернет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail