Коммунисты в Санкт-Петербурге митингуют против принятия законов, повышающих коммунальные платежи

Санкт-Петербург, 12 мая 2004, 10:51 — REGNUM  Митинг против принятия пакета законопроектов, реформирующих тарифную политику города в области ЖКХ прошел сегодня возле Мариинского дворца в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На нем присутствовало несколько десятков человек под красными флагами, выступивших с лозунгами "Нет - повышению квартплаты", "Депутат! Останови беспредел Смольного!" и т.п.

Как сообщил участник митинга, акция организована петербургскими отделениями КПРФ и РКРП-РПК. В обращении участников говорится: "Требуем остановить беспредел Смольного, связанный с продавливанием через Законодательное собрание пакета законопроектов, многократно повышающих квартплату и коммунальные платежи. Понимая вашу определенную зависимость от нового главы города... все же взываем к вашей совести: не отстраняйтесь от ситуации!".

Перед собравшимися выступил член Народно-патриотической фракции, член КПРФ Станислав Житков, который обосновал повышение тарифов, однако его слова не удовлетворили участников митинга, которые отметили, что "голосование Житкова "за" законопроекты в первом чтении недостойно коммуниста". Митинг связан с тем, что обсуждение законопроектов во втором чтении было запланировано на сегодняшнее заседание Законодательного собрания города. Следует отметить, что это обсуждение было перенесено на завтра, 13 мая, когда состоится внеочередное заседание Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail