Больницы Магаданской области получили 18 новых автомобилей скорой помощи

Это «первый, но не последний шаг в модернизации технического обеспечения здравоохранения региона»

Сусуман, Магаданская область, 11 марта 2019, 16:56 — REGNUM  Губернатор Магаданской области Сергей Носов сегодня, 11 марта, передал главным врачам районных больниц, станции скорой помощи и Центра медицины катастроф ключи от 18 новых автомобилей скорой медицинской помощи, которые поступили в регион по национальному проекту «Здравоохранение». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Все автомобили оснащены полным приводом, салоны утеплены слоями теплоизоляции, в них установлены дополнительные нагреватели. Каждая машина оборудована дефибрилляторами, ингаляторами, выкатными носилками, наборами медикаментов и другими необходимыми средствами оказания экстренной и неотложной помощи.

Станция скорой медицинской помощи и Центр медицины катастроф Магаданской области получили по четыре автомобиля на базе «УАЗ Профи». Причём ранее такие автомобили в регионе, по словам главврача станции Екатерины Федерко, не использовались. По два автомобиля переданы Ольской, Тенькинской, Ягоднинской, Омсукчанской и Сусуманской больницам, по одному автомобилю — в остальные районные больницы.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов лично пообщался с водителями и медперсоналом, которые будут работать на автомобилях. Он отметил, что это «первый, но не последний шаг в модернизации технического обеспечения здравоохранения региона». Он, в частности, сообщил, что уже на этой неделе в Магаданскую область будет доставлен первый из новых вертолётов Центра медицины катастроф.

Говоря о капитальных мерах по улучшению ситуации в здравоохранении региона, Носов заявил, что в марте будут закончены экспертизы проекта строительства роддома и онкологического центра.

«Также мы проведём ревизию того, что было приобретено ранее, но на данный момент не работает, например, специализированных медицинских автомобилей, и решим эту проблему. С точки зрения обеспечения материально-технической базы здравоохранения региона этот месяц будет очень удачным», — сказал Сергей Носов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному Собранию 20 февраля 2019 года поручил до конца 2020 года обеспечить доступность медицинской помощи во всех населенных пунктах России.

«Медицинская помощь должна стать доступной во всех, я хочу это подчеркнуть, именно во всех без исключения населённых пунктах России, для всех граждан, где бы они ни жили», — сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail