В Брянске появились первые контрактники

Брянск, 11 мая 2004, 23:51 — REGNUM  Агентство федеральной информации по Брянской области сообщило о том, что в военном комиссариате Брянской области создана новая структура - отделение по набору граждан на военную службу по контракту. Все контрактники отправляются в Чечню. Начальником отделения назначен подполковник Игорь Кисилев. Он рассказал, что основная задача отделения - сформировать из профессионалов-контрактников боеспособное подразделение, готовое противостоять международным террористам.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, желание служить в Чечне на контрактной основе уже высказали почти 100 брянцев. По мнению военных специалистов, до конца года их число значительно увеличится. Служить они будут на должностях водителей колесного транспорта, механиков-водителей гусеничной техники, стрелков, связистов. "Стартовый" оклад контрактника в Чечне - от 12 тыс. рублей в месяц.

И. Кисилев также сообщил, что желающим связать себя с армией предстоит пройти жесткий отбор: сначала в Брянске, затем на сборном пункте одной из соседних областей. Кандидатов на службу по контракту ждет и серьезное тестирование на профпригодность и психологическую совместимость в условиях "горячей точки". Остается добавить, что "контрактником" может стать только отслуживший по призыву, в возрасте до сорока лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail