Наплевать на народ: о словах чиновника о «тунеядцах и алкашах»

Проблема ещё глубже — в государстве нет условий для роста благосостояния российских граждан

Москва, 7 марта 2019, 13:01 — REGNUM  Высказывание депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева о том, что пенсии в 8 тыс. рублей получают «тунеядцы и алкаши» говорит о наплевательском отношении чиновников к простым людям, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель АНО «Институт региональной экспертизы» Дмитрий Михайличенко.

«В России уже создан своеобразный дискурс, согласно которому элиты различного уровня пренебрежительно высказываются о бедности остальной части граждан страны. Эти высказывания моментально подхватываются СМИ и широко обсуждаются. Таким образом, тезис о том, что нынешние элиты наплевательски относятся к остальной части населения страны, получает все больше подтверждения», — считает эксперт.

Многие любят сравнивать Россию с Западом, тогда как сравнение, например, с Узбекистаном, более продуктивно в плане понимания процессов, которые происходят в нашем обществе.

Эксперт напомнил, что несколько лет назад прежний руководитель Узбекистана Ислам Каримов назвал трудовых мигрантов из этой страны «лентями, позорящими страну». В логике депутата из Волгограда, очевидно, эти «алкаши» позорят Россию. Однако проблема гораздо глубже — в государстве нет условий для роста благосостояния российских граждан. Безусловно, есть и такие, которые сами виноваты в своей бедности, но главная причина все-таки не в этом, а структурных проблемах экономики.

«Проблема имеет и другие слои. Создается соответствующий информационный фон. Позднейшие извинения и пояснения со стороны губернаторов или руководства страны формируют тезис о том, что наши руководители более воспитанные и вообще хорошие. Не берусь утверждать, что это так, но, возможно, такие темы специально подсвечиваются в СМИ для того, чтобы выгодно оттенить руководство страны», — высказал сове мнение Михайличенко.

Как сообщало ИА REGNUM, член фракции «Единая Россия», бывший руководитель ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Гасан Набиев заявил, что маалоимущие пенсионеры в России сами себя создали. «Пенсии в 8 тыс. получают «тунеядцы и алкаши», — сказал он.

Читайте также: Волгоградский депутат: пенсии в 8 тыс. получают «тунеядцы и алкаши»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail