Орловский горсовет отказался от "мирового" по выплате субсидий

Орел, 11 мая 2004, 17:12 — REGNUM  Выплата субсидий на оплату коммунальных услуг стала темой одного из скандальных судебных разбирательств в Орле. Началось оно по жалобе Орловского правового Центра "Защита потребителей", поданной в интересах Ольги Т.. Как сообщили корреспнденту ИА REGNUM представители Центра, студентка одного из орловских ВУЗов, год назад обратилась в городскую комиссию по предоставлению субсидий с заявлением о предоставлении ей компенсации в качестве помощи для оплаты жилья и коммунальных услуг. Учитывая, что Т. живет вдвоем с ребенком и доход ее немногим более 600 рублей на двоих, комиссия предоставила ей субсидию на первое полугодие. Однако когда Ольга спустя полгода обратилась с аналогичным заявлением, ей было отказано. В качестве повода было указано, что, дескать, Т. не разведена со своим бывшим мужем, который в квартире не прописан, а значит, должна представить орловским коммунальщикам справку о его зарплате.

ОПЦ "Защита потребителей" обратился к председателю комиссии по субсидиям первому вице-мэру Орла Евгению Аратцеву. Вопрос был решен в течение нескольких дней. Неправомерный, по мнению Аратцева, отказ был отменен, и субсидия была назначена. Через полгода Т. вновь получила отказ в предоставлении субсидии. В телефонном разговоре работники отдела субсидий заявили, что решение о назначении субсидии было принято в порядке исключения, и что больше ей компенсацию для оплаты жилья и коммунальных услуг выделять не будут.

Орловские правозащитники обратились в интересах Ольги Т. в суд, указав в качестве заинтересованного лица Орловский городской Совет народных депутатов, создавший комиссию по предоставлению субсидий. 6 мая состоялось первое судебное заседание. В день поступления в суд обращения ОПЦ "Защита потребителей" горжилуправление направило Т. сообщение о назначении ей субсидии на первое полугодие. В связи с этим представители правового Центра предложили заключить мировое соглашение на условиях: комиссия приносит Ольге Т. официальные письменные извинения за неоднократные неправомерные отказы. "Нет! - заявила в судебном заседании представитель Орловского горсовета. - Мне даны указания доказывать, что отказы были правильными". Орловские правозащитники готовы к продолжению судебного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail