Потерпевшие просят возбудить новое дело о крушении Ту-154 в Сочи

В заявлении говорится, что воздушное судно в аэропортах «Адлер» и «Чкаловский» обслуживали ненадлежащим образом

Москва, 5 марта 2019, 12:40 — REGNUM  Завести уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц аэродромов «Адлер» и «Чкаловский» просят родственники погибших при крушении самолета Минобороны РФ Ту-154 над Чёрным морем. Об этом рассказал 5 марта журналистам адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.

В заявлении говорится, что воздушное судно в аэропортах «Адлер» и «Чкаловский» обслуживали ненадлежащим образом. Так, в самолет залили больше, чем нужно, топлива, что привело к превышению массы и «помпажу воздушного судна путем снижения уровня кислорода и обеднения смеси».

Родственники жертв катастрофы обратились к председателю СКР Александру Бастрыкину с просьбой назначить проверку, возбудить дело и привлечь виновных к ответственности по статье «Халатность». Они полагают, что вина за трагедию лежит не на летчике, который потерял ориентацию в пространстве, а на лицах, допустивших «экономию и преступную халатность».

Как сообщало ИА REGNUM, 25 декабря 2016 года самолет Ту-154 Минобороны России поднялся в воздух в аэропорту Адлера и упал в Чёрное море после нескольких минут полета. На борту находились 92 человека, все они погибли. Военнослужащие, журналисты, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и артисты ансамбля имени Александрова летели в Сирию, чтобы поздравить российских военных с Новым годом.

Читайте также: СМИ: удовлетворен первый иск после гибели ансамбля им. Александрова

Читайте ранее в этом сюжете: В новосибирской школе появилась мемориальная доска имени Доктора Лизы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail