"КИНЕФ" рассчитывает на развитие конкурентного рынка сбыта нефтепродуктов в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 11 мая 2004, 15:28 — REGNUM  Генеральный директор ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез" ("КИНЕФ", Ленинградская область) Вадим Сомов одобряет действия городских властей о передаче целевым образом крупным нефтяным компаниям мест под застройку АЗС. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Сомов заявил сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

"Места на рынке всем хватит", - заявил гендиректор "КИНЕФа", сообщив о том, что ему (КИНЕФу) увеличение числа конкурентов продавцов топлива в Санкт-Петербурге выгодно, так как это приведет к увеличению закупок топлива трейдерами (ВИНКи - такие как "ЛУКОЙЛ", "ЮКОС", "Сибнефть", и которые стремятся увеличить свою долю на рынке сбыта нефтепродуктов в Санкт-Петербурге, продают только бензин собственного производства - прим. ИА REGNUM). В то же время "КИНЕФ" намерен в 2004 году построить в Санкт-Петербурге и Ленинградской области три новые АЗС (в настоящее время у "Сургутнефтегаза" и его дочек в этих регионах 6 автозаправочных комплексов).

ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез" ("КИНЕФ", г. Кириши Ленинградской области) - дочерняя компания ОАО "Сургутнефтегаз". Специализируется на производстве топлива, нефтебитумов. Объем нефтепереработки в 2003 году сохранился на уровне 2002 года и составил 15,2 млн. тонн. Объем переработки в январе-апреле 2004 году составил 5 млн. 282, 2 тыс. т сырья против 4 млн. 962, 7 тыс. т за первые 4 месяца 2003 года. Выручка предприятия от реализации продукции и услуг в 2003 году возросла по отношению к предыдущему году на 6,4% и составила 17,1 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail