Сирийская армия и ВКС РФ готовятся к наступлению на северо-западе Сирии

Возможно сильное сопротивление турецкой армии этому плану

Дамаск, 4 марта 2019, 19:31 — REGNUM  По информации новостного ресурса Al-Masdar News, Сирийская арабская армия официально готовится к массированному наступлению на северо-западе Сирии. Издание ссылается на свои источники в сирийской армии.

Сирийская армия вместе с российскими ВКС готовится взять штурмом и захватить 20-километровую зону деэскалации, которая проходит через провинции Хама, Алеппо, Идлиб и Латакия. Первыми крупными целями сирийской армии на северо-западе Сирии станут города Морек и Аль-Латамина в северной части Хамы и равнина Аль-Гааб, расположенная между северо-западной Хамой и юго-западным Идлибом.

В авангарде наступления выступят части элитной дивизии «Силы Тигра». Они будут наступать вместе с 4-й танковой дивизией и 5-м корпусом.

В прошлом «Силы Тигра» вели несколько крупных наступательных операций, включая операции по захвату Пальмиры, восточного Алеппо, Восточной Гуты, провинции Дераа и юго-восточного Идлиба.

Ожидается, что наступление начнется в ближайшие две недели, когда Сирийская арабская армия и российские военные завершат свою подготовку.

Несмотря на желание сирийской армии начать это наступление, она может столкнуться с сильным сопротивлением со стороны турецких войск, которые в настоящее время расположены на 18 различных наблюдательных пунктах по всей Идлибской демилитаризованной зоне.

Турция дала понять, что не поддерживает ни одну сирийскую военную операцию на северо-западе Сирии, однако в связи с недавней экспансией террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в этом регионе у Анкары возникает противоречие с российскими коллегами по поводу будущего данной части Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail