В Нижегородской области насчитывается более 25 тыс. скинхедов

Нижний Новгород, 11 мая 2004, 14:19 — REGNUM  В Нижегородской области насчитывается более 25 тыс. так называемых "скинхедов" - представителей движения неонацистов, Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ассоциации поддержки НКО "Служение".

По данным пресс-службы, с начала года в Нижнем Новгороде зафиксировано более 10 преступлений на расовой почве.

В пресс-службе сообщили, что 9 мая в Нижнем Новгороде и Дзержинске Молодежная Правозащитная Группа провела опрос с целью определить востребованность антифашистского движения в России. В опросе приняли участие 200 человек. Актуальной на сегодня проблему фашизма назвали, в основном, представители старшего поколения, люди среднего возраста уверены, что она теряет актуальность.

Опрос прошел в рамках мероприятия "День победы над войной, фашизмом и насилием", проведенного региональными Молодежной Правозащитной Группой и Молодежным Движением при поддержке Дзержинской группы Amnesty International (Международная Амнистия). Мероприятие инициировано международным Молодежным Правозащитным Движением и прошло более чем в 15 регионах России и странах ближнего зарубежья в рамках Кампании "Антифашизм и толерантность".

Как сообщили в пресс-службе, около 10% участников опроса не остались равнодушными к проблеме и выразили желание получать информацию о ходе Кампании "Антифашизм и толерантность" и принимать участие в мероприятиях Кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail