1 762 преступления зафиксировано Западно-Сибирским УВД на транспорте с начала года

Новосибирск, 11 мая 2004, 11:42 — REGNUM  На оперативном совещании при начальнике Западно-Сибирского УВДТ подведены итоги работы за 4 месяца текущего года.

На заседании отмечено, что общее количество преступлений составило 1762, что на 22 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил корреспондент ИА REGNUM.

Увеличение произошло главным образом из-за роста преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков - зарегистрировано 476 (из них 95 фактов сбыта, изъято более 50 кг наркотиков), и преступлений экономической направленности - 952. В то же время произошел спад в регистрации тяжких преступлений, в том числе уменьшилось количество разбоев и грабежей.

Несмотря на изменение законодательства в сфере борьбы с незаконным оборотом оружия и снижение ответственности за незаконное хранение и перевозку гладкоствольных ружей, сотрудниками линейных отделов на станциях Новосибирск, Омск и Инская изъято у пассажиров поездов и посетителей вокзалов 41 "ствол" и боеприпасы к ним.

Наметилась тенденция к снижению подростковой преступности в результате проведения ряда оперативно-профилактических мероприятий. Дети совершили 66 преступлений, что на 18 процентов меньше, чем за 4 месяца прошлого года.

Вместе с тем, работу с несовершеннолетними необходимо усилить, так как с наступлением летних каникул прогнозируется рост детской преступности и травматизма в зоне повышенной опасности, какими считаются транспортные коммуникации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.