Тамбовский ипподром имени Буденного открыл беговой сезон

Волгоград, 11 мая 2004, 11:32 — REGNUM  9 мая на тамбовском областном ипподроме состоялось открытие нового бегового сезона. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный судья ипподрома Александр Масленников, сделать это было непросто из-за резкого сокращения поголовья лошадей, которые поставляются на ипподром из конных заводов региона. В этих условиях администрация ипподрома сделало ставку на сотрудничество с племенными хозяйствами и частными коневладельцами из Липецкой, Воронежской, Волгоградской областей, а также Новотомниковским и Волковским конезаводами Тамбовской области. При их участии удалось провести 9 заездов, в которых были разыграны три традиционных, один именной и пять групповых призов.

Именной приз в честь открытия бегового сезона был разыгран на трехлетних рысаках орловской породы. Он достался наезднику Олегу Люткайтису на жеребце Закат из хозяйства "Петровское" (Липецкая область). Традиционный приз в честь Дня победы был разыгран на четырехлетних рысаках русской рысистой породы. На приз претендовали шестеро участников заезда. Первой финишный створ пересекла кобыла Велла Лавровского конезавода под управлением наездника Владимира Полунина, ныне также принадлежащая ГСХ "Петровский". Его коллега Инга Вандышева, выступавшая на кобыле Алания, выиграла еще один традиционный приз для рысаков старшего возраста - Первомайский. На финише Алания показала лучшую резвость дня, преодолев классическую дистанцию в одну версту за 2 мин. 10,5 сек.

Орловские рысаки старшего возраста приняли старт в традиционном Весеннем призе. Почти всю дистанцию вел девятилетний жеребец Пансион липчанки Инги Вандышевой. Но первым финиш пересек Биопласт, рожденный в Чесменском конном заводе. Под управлением наездника Юрия Цыганяева Биопласт показал резвость 2 мин. 14,9 сек.

На конкурном поле провели свой первый региональный старт всадники тамбовских конно-спортивных клубов (КСК) "Яровит", "Хорси" и Фонда Юрия Савинкова. В соревновании по преодолению препятствий по программе "Легкий класс" лучшим стал Федор Антюхов на Кубике из КСК "Яровит". В канун Дня победы спортсмены этого клуба успешно выступили в Первенстве Центрального федерального округа по конному троеборью, проходившем на базе ВНИИ коневодства (Рязанская область). По сумме баллов трех дней соревнований (манежная езда, конкур, полевые испытания) представлявший "Яровит" мастер спорта международного класса Антон Шипов стал "бронзовым" призером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail