WADA может принять решение о дисквалификации Васильевой на срок до двух лет

Биатлонистка пропустила три допинг-теста подряд, что приравнивается к нарушению антидопинговых правил

Москва, 26 февраля 2019, 07:42 — REGNUM  Решение о возможных мерах наказания по отношению к российской биатлонистке Маргарите Васильевой, не сдавшей подряд три допиг-теста, примет комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил главный врач сборной России по биатлону Алексей Лагуточкин, 26 февраля сообщается на сайте Союза биатлонистов страны.

По словам главного врача сборной, не сданные тесты могут стать причиной дисквалификации Васильевой на срок до двух лет.

В начале февраля 2019 года допинг-офицеры прибыли к спортсменке по ее домашнему адресу для получения внесоревновательной пробы, но не застали спортсменку. Это стало причиной поставить Васильевой третий «флажок» — неявку на сдачу анализа в WADA, пояснил Лагуточкина. Два «флажка» она получила ранее из-за того, что плохо умела самостоятельно заполнять систему АДАМС, которую, согласно требованиям антидопигового агентства каждый спортсмен обязан заполнять самостоятельно.

«В настоящий момент мы ждем решения комиссии ВАДА — будет ли рассматриваемый инцидент засчитан спортсменке как пропуск или нет. В зависимости от этого решения можно будет говорить о возможных дисциплинарных мерах в отношении Васильевой. Срок вынесения «решения о флажке» — 7 дней начиная с 25 февраля. Какие-либо выводы или комментарии до этого срока — совершенно излишни и не имеют под собой никакой фактической почвы», — сказал Лагуточкин.

Читайте также: Эксперты WADA не закончили извлечение данных из лаборатории в Москве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail