В Вашингтоне состоялись армяно-американские консультации по контролю над экспортом товаров двойного назначения

Ереван, 10 мая 2004, 17:20 — REGNUM  В рамках периодических армяно-американских консультаций по контролю над экспортом товаров двойного назначения на прошлой неделе в Вашингтоне находилась армянская делегация в составе представителей министерства иностранных дел, торговли и экономического развития, комиссии по контролю над экспортом и Службы национальной безопасности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, в ходе встреч с представителями торгового секретариата США были обсуждены шаги, предпринимаемые правительством Армении в данной сфере, а также опыт США и перспективы его эффективного использования в Армении.

Американская сторона высоко оценила принятый в сентябре 2003 года армянским парламентом закон "Об экспорте товаров двойного назначения и технологий, и контроле за их транзитом по территории Армении".

Армянскую делегацию принял заместитель секретаря торговли США Кеннет Джастер (Under Secretary of Commerce Kenneth I. Juster), который выразил удовлетворение армяно-американским сотрудничеством, а также высоко оценил практические шаги в создании законодательного поля в сфере контроля над экспортом в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.