Грузинский строитель, освобожденный из плена в Ингушетии, скончался от ран

Магас, 8 мая 2004, 12:39 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в органах МВД РФ на Северном Кавказе, 7 мая сотрудники МВД Ингушетии и УФСБ по Ингушетии провели спецоперацию по освобождению Халилова Фахрадина Ясен-оглы, 1975 г.р., похищенного 30 апреля сего года в городе Назрани. Халилов - по национальности азербайджанец, проживал в Больнинском районе Республики Грузия, с 2001 года имел временную регистрацию в Назрани, где занимался строительными работами по частному найму.

Около 16часов в селе Экажево Назрановского района Ингушетии сотрудниками правоохранительных органов была блокирована автомашина ВАЗ 2106 серебристого цвета, без государственных регистрационных знаков, с тонированными стеклами, в салоне которой находились Халилов и его похитители. После остановки автомашины, вооруженные лица в количестве 3-х человек, выскочив из салона, открыли прицельный огонь по сотрудникам правоохранительных органов и по убегавшему Халилову. Ответным огнем преступники были уничтожены. Ими оказались: Хаджиев Ильяс, 1967 г.р., чеченец, житель села Алпатово Наурского района Чечни, при себе имел удостоверение личности №107 сотрудника правового отдела Управления Министерства Юстиции РФ по Чечне; Исмаилов Умар, 1976 г.р., чеченец, житель села Рубежное Наурского района Чечни; Хабибулаев Рамзан, 1977 г.р., чеченец, житель села Новотерское Наурского района Чечни. Халилов скончался от полученных ран по дороге в больницу.

По оперативным данным, Хабибулаев Рамзан по кличке "Гуру" был членом преступной группы под руководством Зелимхана Ахмадова, занимающейся похищениями людей на Северном Кавказе. Хабибулаев Рамзан в марте 2002 г. содержался в следственном изоляторе в селе Чернокозово в Чечне по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 222 ч. 1 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.