Праздничное послание президента Армении по случаю праздника Победы и мира

Ереван, 8 мая 2004, 11:33 — REGNUM  Уважаемые соотечественники.

От всего сердца поздравляю вас по случаю праздника Победы и мира.

Окончание второй мировой войны и установление мира имели для Армении и всего армянского народа судьбоносное значение. Наша страна получила историческую возможность на мирный труд и разностороннее развитие.

Сегодня мы воздаем должное поколению наших дедов и отцов, герои-представители которого в суровой войне увенчали славой себя и имя своего народа.

С 1992 года 9 Мая стал для нашего народа двойным праздником. С освобождением Шуши (город в Нагорном Карабахе - ред.) он приобрел новую значимость. Для армянского народа праздник стал символом непотопляемой воли защищать свои права, обеспечить безопасность всех своих регионов и свободного развития.

Символично, что в эти дни исполняется десятая годовщина заключения перемирия. Плоды десятилетнего примирения налицо. Мы осознаем всю важность, и впредь будем последовательны принципу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В очередной раз, поздравляя с великим майским праздником, желаю всем нам мирного неба и патриотичной работы. Нашей работой и деятельностью будем достойны нашей исторической победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.