Реализацию задач в сфере цифровой трансформации российской электроэнергетики обсудили на встрече в Москве представители отрасли с учёными Российской академии наук, сообщила пресс-служба компании «Россети».

Речь, в частности, шла о реализации указа президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Выступивший с докладом заместитель генерального директора по стратегическому развитию и технологическим инновациям ПАО «Россети» Евгений Ольхович сообщил, что необходимость существенных преобразований и трансформации бизнес-процессов компании вызвана сложившимися внешними и внутренними вызовами, направленными, соответственно, на удовлетворение потребностей растущего рынка и повышение эффективности энергетических компаний.

Представитель предприятия напомнил, что в настоящее время в «Россетях» разработана и реализуется масштабная программа инновационного развития, учитывающая мировые тренды и направления в области электроэнергетики.

Отмечается, что результаты проделанной работы и новые направления сотрудничества участники договорились обсудить во второй половине 2019 года в рамках стратегической сессии по совершенствованию научно-технического развития ПАО «Россети» при участии РАН и АЭН.

Читайте ранее в этом сюжете: Ростехнадзор поддержал стратегию цифровой трансформации электроэнергетики