Минпромторгу «решительно непонятна» идея закрытия супермаркетов по выходным

В Совете Федерации предложили ограничить работу крупных супермаркетов в России в выходные дни

Москва, 19 февраля 2019, 17:33 — REGNUM  Минпромторг России будет готов сформулировать свою позицию по инициативе об ограничении работы супермаркетов по выходным только после поступления на рассмотрение соответствующего законопроекта. Об этом 19 февраля сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на министерство.

«Решительно непонятны преследуемые цели и ожидаемые результаты», — отметили в Минпромторге, указав на то, что в предложении сенатора отсутствует мотивировочная часть.

В ведомстве также обратили внимание, что в России торговых площадей в два раза меньше, чем в западных странах, а по сравнению с упомянутой в предложении Германией — почти в три раза меньше.

Как передавало ИА REGNUM, ранее сегодня член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев выступил с инициативой об ограничении режима работы гипермаркетов и крупных супермаркетов в выходные дни.

Сенатор предложил брать пример со стран Западной Европы, где крупные торговые центры закрываются по пятницам в 20:00 и открываются только в понедельник утром.

Читайте также: В Совфеде предлагают ограничить работу супермаркетов в выходные

Читайте ранее в этом сюжете: Шопинг в супермаркетах стал семейным досугом: отмена болезненна

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail