Алексей Гедзь назначен исполняющим обязанности главы Усть-Лабинского района Краснодарского края, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края 18 февраля. Сегодня же он был представлен коллективу администрации муниципального образования.

О новом руководителей района известно, что последние два года, в 2017 и в 2018, он работал в должности заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. До этого Алексей Гедзь в течение 17 лет работал заместителем гендиректора на сахарном заводе «Свобода». В последнее время он работал в должности заместителя главы по ЖКХ в администрации Усть-Лабинского района.

Как сообщало ИА REGNUM, прежний руководитель района Николай Артющенко в начале февраля стал фигурантом уголовного дела по статье о превышении полномочий. По данным следствия, администрация закупила за 9,4 млн рублей квартиры для детей-сирот, которые по факту оказались помещениями в бараках для заключенных и не соответствовали санитарно-техническим нормам.

Между тем в администрации района объясняли, что данные закупки были проведены еще до вступления в должность действующего главы района. Интересно, что за неделю до разгоревшегося скандала губернатор Вениамин Кондратьев потребовал от главы района Николая Артющенко покинуть пост. Тот написал заявление об отставке, но отозвал его.

Читайте ранее в этом сюжете: Кубань: по делу об арестанских бараках для детей-сирот прошли обыски