Международная финансовая корпорация выделила ЗАО "Русский Мир" кредит объемом 15 млн. долларов

Москва, 6 мая 2004, 22:49 — REGNUM  29 апреля Международная финансовая корпорация (IFC), инвестиционное подразделение Группы Всемирного банка, подписала соглашение о предоставлении долгосрочного кредита объемом 15 млн. долларов ЗАО "Русский Мир" и его дочерней компании ЗАО "СФАТ" для покупки железнодорожных цистерн. По данным, предоставленным корреспонденту ИА REGNUM специалистом по связям с общественностью IFC Нежданой Буковой, цель этой инвестиции IFC - долгосрочное финансирование расширения и модернизации железнодорожных перевозок в России и, в частности, перевозок нефтеналивных грузов.

Как отметил директор департамента инфраструктуры IFC Франсиско Туррежес, "эта инвестиция - часть финансовой поддержки IFC частных российских железнодорожных перевозок. Железнодорожный транспорт играет в стране все более значительную роль в перевозке нефти и увеличении ее экспорта". Он высказал мнение, что в ближайшие пять лет частные инвестиции будут основным источником средств для модернизации и расширения российских железнодорожных перевозок. В свою очередь, директор департамента Центральной и Восточной Европы IFC Эдвард Нассим подчеркнул, что эта инвестиция в ведущую российскую частную компанию, работающую на рынке железнодорожных перевозок, призвана способствовать развитию транспортной инфраструктуры в стране.

Справка:

ЗАО "Русский Мир" и ЗАО "СФАТ" - частные российские транспортные компании, работающие на рынке перевозок нефти уже более 10 лет. Компании предоставляют российским нефтяным компаниям в аренду железнодорожные цистерны для перевозки сырой нефти и продуктов нефтепереработки и осуществляет их техническое обслуживание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.