Оппозиция и партии коалиции власти Армении намерены создать в республике "новую политическую ситуацию"

Ереван, 6 мая 2004, 21:03 — REGNUM  В парламенте Армении завершился третий раунд политических консультаций "власть-оппозиция", состоявшиеся по инициативе председателя Национального Собрания Армении Артура Багдасаряна.

После почти пятичасовых переговоров, секретарь оппозиционной фракции "Справедливость" Виктор Даллакян заявил журналистам, что "сегодня велись не переговоры, а лишь политические консультации по определению повестки предстоящих переговоров". Он также отметил, что консультации будут вестись до тех пор, пока повестка не будет окончательно согласована.

По словам Даллакяна, "в ходе консультаций обсуждается 30 вопросов относительно повестки переговоров, из которых 10 - требования оппозиции, выдвинутые еще в ходе первой встречи, плюс некоторые положения резолюции ПАСЕ по внутриполитической ситуации Армении, в том числе вопрос проведения референдума и его правовые основы". Даллакян сообщил, что несколько изменена формулировка вопроса о референдуме, которая, впрочем, устраивает оппозицию. Вместе с тем парламентарий не раскрыл деталей формулировки, заявив, что с оппонентами достигнута договоренность о конфиденциальности. Он также подчеркнул, что "если коалиция проявит политическую волю, то на основе настоящих консультаций в Армении сложится новая политическая ситуация".

По итогам же сегодняшних консультаций журналистам был представлено следующее заявление:

В итоге сегодняшних консультаций представители Республиканской партии, партии "Оринац Еркир", АРФ Дашнакцутюн, оппозиционного блока "Справедливость", партии "Национальное единение", Объединенной трудовой партии Армении, парламентской фракции "Народный депутат" пришли к согласию продолжить политические консультации, общими усилиями сформировав повестку обсуждаемых вопросов.

Участники консультаций отметили необходимость создания новой политической ситуации в стране, взяв за основу заявления партий правящей коалиции (Республиканская партия, партии "Оринац Еркир" и АРФ Дашнакцутюн - ред.), а также совместное заявление от 4-го мая оппозиционного блока "Справедливость" и партии "Национальное единение".

Отметим, что политические консультации продолжатся 7-го мая в парламенте Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.