На реализацию программы улучшения условий труда в Нижегородской области на 2004-2006 гг планируется направить 196 млн. рублей

Нижний Новгород, 7 мая 2004, 09:09 — REGNUM  На реализацию программы улучшения условий и охраны труда в организациях Нижегородской области на 2004 - 2006 годы планируется направить 195,993 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора, программа нацелена на снижение на 5% в год уровня производственного травматизма, а также уровня профессиональной заболеваемости; уменьшение потерь от несчастных случаев на производстве. Кроме того, целью реализации программы является улучшение социального положения работников.

В пресс-службе отметили, что на выполнение программы будут направлены средства из областного бюджета, предприятий и организаций, а также Фонда социального страхования.

В пресс-службе отметили, что в результате осуществления аналогичной программы в 2001-2003 годах в Нижегородской области был отмечен самый низкий за последние 10 лет уровень производственного травматизма. В регионе этот показатель составил в среднем 3,7 пострадавших на 1000 работающих, в то же время по РФ уровень производственного травматизма составил 4,5.

В пресс-службе сообщили также, что 6 мая программа, разработанная облправительством, была одобрена комитетом по соцвопросам областного Законодательного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.