Глава правительства Абхазии провел сегодня совещание

Гагра, 6 мая 2004, 19:44 — REGNUM  Глава правительства Абхазии Рауль Хаджимба провел сегодня совещание, на котором обсуждался перечень вопросов, поднятых населением Гальского и Ткуарчальского районов, во время посещения премьер-министра 20 мая в этот регион.

В ходе совещания речь шла об организации медицинских учреждений в селах, об укомплектовании медпунктов медикаментами, пенсионном обеспечении населения, а также создании корреспондентского пункта Абхазского телевидения в Гальском районе.

Премьер-министр отметил, что на сегодняшний день ситуация в Гальском районе остается сложной. По его словам, правительство не уделяет достаточного внимания проблемам села.

Хаджимба потребовал от руководителей министерств и ведомств еженедельно представлять отчет о проделанной работе по выполнению распоряжения президента "О создании социально-экономической программы развития Гальского района".

В свою очередь министры отметили, что невозможно уложиться в короткий срок, назначенный президентом. Кроме того, по их мнению, для осуществления ряда программ необходимо дополнительное финансирование из государственного бюджета.

По информации министра здравоохранения Людмилы Авидзба, в Гальском районе на сегодняшний день уже функционируют четыре фельдшерских пункта, три сельских врачебных амбулатория. Кроме того, в Гальской центральной районной больнице имеется 150 мест, и больница полностью укомплектована медицинским персоналом. На совещании Авидзба сообщила, что за 2003 год фельдшерские пункты Гальского района посетило 12 240 человек, 1 507 из них - дети. Министр здравоохранения с сожалением отметила, что основной проблемой по-прежнему остается обеспечение сельских больниц медикаментами.

Из республиканского бюджета и Фонда медицинского страхования на приобретение медикаментов и вакцин для населения Гальского района выделено более одного миллиона рублей.

В работе правительства также приняли участие министр экономики и внешнеэкономических связей Константин Тужба, министр образования Тали Джопуа, министр внутренних дел Абесалом Бейя, министр по налогам и сборам Адгур Лушба, и главы администраций Ткуарчальского и Гальского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.