Азербайджанские политологи о событиях в Аджарии

Баку, 6 мая 2004, 17:26 — REGNUM  "Это большая победа грузинского народа, большое достижение грузинской демократии, триумф президента Михаила Саакашвили". Так прокомментировал ИА "Туpан" последние события в Аджарии азербайджанский политолог Зардушт Ализаде. По его словам, эти события показали, что и Азербайджан может добиться решения "своих проблем", если будет осуществлять правильную внутреннюю и внешнюю политику. По мнению Ализаде, Саакашвили пользуется поддержкой народа, избран демократическим путем, ведет реальную борьбу с коррупцией и поэтому имеет большую международную поддержку.

"В Азербайджане всего этого нет. Президент избран в результате фальсификаций и сам возглавляет коррумпированную пирамиду", - сказал Ализаде.

Он считает, что если и Азербайджан будет проводить "правильную" внутреннюю и внешнюю политику, то когда-то высокопоставленный чиновник из РФ также приедет и заберет с собой сепаратистов типа Аркадия Гукасяна или Роберта Кочаряна.

Политолог Расим Мусабеков также считает, что последние события в Аджарии "позитивно" повлияют на ситуацию в регионе. В последние годы Грузия превратилась в синоним "безвластия", центральное правительство не контролировало многие регионы. Однако последние события показали способность демократической власти решать проблемы, которые были не по зубам старой номенклатуре во главе с Шеварднадзе. "Если президент Саакашвили и дальше будет действовать решительно и осмотрительно, с учетом позиции международного сообщества, то Грузия добьется решения Абхазского и Южноосетинского конфликтов, считает Мусабеков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail