Посол Венесуэлы в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил, что гуманитарная помощь для Боливарианской республики от США и их сателлитов — это ловушка, за которой может последовать американское военное вторжение. Об этом дипломат заявил журналистам сегодня, 12 февраля.

«Напряженность пришла в сторону границы, где США и их сателлиты обещали, что приедет гуманитарная помощь, о которой никто не знает, что там внутри есть», — сказал Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

Он пояснил, что доставленный в колумбийский город Кукута груз американской гуманитарной помощи для Венесуэлы составляет всего 120 тонн вещей и продуктов питания. Для Венесуэлы это практически ничто.

«Это просто ловушка, для того чтобы за этой обещанной помощью шло военное вторжение», — пояснил посол.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, американская марионетка Хуан Гуайдо, провозгласивший себя по указанию вице-президента США Майка Пенса президентом Венесуэлы, объявил сбор гуманитарной помощи для Боливарианской республики.

Однако законный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что проамериканская оппозиция устраивает из гуманитарной помощи «политическое шоу», которое должно стать поводом для прямого американского вторжения.

Читайте развитие сюжета: Каракас получил очередную партию гуманитарной помощи из России