Руководитель игрового подразделения Sony (Sony Interactive Entertainment) Шон Лейден рассказал порталу CNET об отказе компании участвовать в игровой выставке E3 2019. По словам Лейдена, мероприятие потеряло свою ценность для Sony.

Смысл E3 как мероприятия заключался в общении компаний с журналистами и потенциальными партнёрами. Теперь, по словам Лейдена, всё изменилось: с магазинами Sony встречается на других мероприятиях, а журналисты предпочитают работу онлайн. Таким образом, первоначальная ценность выставки была утеряна.

Также Лейден отметил, что от Sony ожидают громких анонсов на E3, которые компания пока не готова предоставить. Если представители игрового подразделения Sony поедут на выставку, то создадут ложные ожидания у своих фанатов. Сменилась и общая политика компании — теперь они планируют выпускать меньше игр, но уделять больше внимания их доработке.

Напомним, что ранее представители Sony Interactive Entertainment сообщили, что не будут принимать участие в крупнейшей игровой выставке E3. Также компания не станет проводить собственный ежегодный турнир PlayStation Experience. Представители Sony сообщили, что у компании пока недостаточно громких релизов для проведения крупных ивентов.

Читайте ранее в этом сюжете: Права System Shock 3: Starbreeze продолжает бороться с финансовым кризисом?

Читайте развитие сюжета: В стандартной игре Windows «Солитер» появится прокачка уровней