Новый случай падения наледи на людей с тяжелыми последствиями произошел в Петербурге. Вновь пострадал ребенок. Предыдущий случай падения льда на ребенка привел к тому, что пострадавшая попала в реанимацию.

В понедельник, 11 февраля, в центре города, на Лермонтовском проспекте, кусок льда упал на 15-летнюю ученицу седьмого класса. Девочка с травмами головы госпитализирована, ей оказывается медицинская помощь.

Как сообщили 12 февраля в органах СКР по Санкт-Петербургу, по данному факту идет доследственная проверка, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело.

По первому случаю падения наледи на ребенка Главным следственным управлением СКР по Санкт-Петербургу уже возбуждено уголовное дело.

Как сообщало ИА REGNUM, в субботу, 9 февраля, лед с крыши дома 17 по Загородному проспекту упал на голову девятилетней школьницы. Девочка в тяжелом состоянии находится в детской больнице, в реанимации.

«От прогнозов относительно последствий травмы медики пока воздерживаются», — сообщили в аппарате детского омбудсмена Петербурга.

Как заявили 12 февраля в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, «случившееся стало возможным в связи с тем, что неустановленные лица, будучи обязанными производить работы по очистке крыши указанного дома от снега и наледи, не надлежащим образом выполнили свою работу».

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Продолжается выяснение всех обстоятельств произошедшего, а также установление лиц, причастных к совершению преступления. Проводятся выемки документов, назначаются экспертизы.

Расследование этого уголовного дела находится на контроле у руководителя ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Читайте ранее в этом сюжете: Страшная зимняя сказка: Петербург считает потери от снега и льда

Напомним, по данным СМИ, число пострадавших от падения наледи в Петербурге к 11 февраля уже достигло как минимум 12 человек.

Продолжается расследование по факту гибели студента Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета и ранения другого студента после падения наледи со здания вуза, произошедшего 5 февраля.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге идут проверки по трем новым случаям падения льда на людей

Читайте развитие сюжета: Чиновников могут посадить в травмпунктах Петербурга