Компания Paradox Interactive запустила приложение для знакомств Tender (отсылка к Tinder). По мнению экспертов, таким образом компания намекает на продолжение игры Vampire: The Masquerade — Bloodlines, сообщает PCGamer.

Tender предлагает пользователям ответить на несколько вопросов, якобы заполняя свою анкету в сервисе. Юзеры должны выбрать тип крови, интересы и одну из нескольких фотографий (многие из которых изображают кровавое насилие). Похожая система используется в оригинальной Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Там игроки могли создать персонажа при помощи специальной анкеты, тщательно выбирая свои предпочтения.

Также в описании приложения упоминается kindred spirit (родственная душа). Во вселенной настольной игры World of Darkness (на которой основана Vampire: The Masquerade — Bloodlines) словом kindred (сородичи) вампирские кланы называли друг друга. Официального подтверждения разработки новой игры от Paradox Interactive пока не поступало.

Напомним, что Vampire: The Masquerade — Bloodlines — видеоигра в жанре RPG с элементами других жанров (в частности, Action и Stealth-Action), выпущенная компанией Activision в 2004 году. По сюжету проекта, геймеры становятся новообращёнными вампирами, которым предстоит разбираться в своей паранормальной природе и участвовать в противостоянии вампирских кланов. Все ситуации в игре можно решать как при помощи грубой силы, так и мирными способами.

Читайте ранее в этом сюжете: Игрок Apex Legends получил более миллиона долларов из-за ошибки

Читайте развитие сюжета: Игра Apex Legends побила рекорд Fortnite по количеству геймеров