Посол России в Армении: "Вопрос Геноцида 1915 года объединяет армян всего мира"

Ереван, 6 мая 2004, 13:49 — REGNUM  Проведение международной научно-практической конференции на тему "Фактор геноцида в вопросе нормализации армяно-турецких отношений", - важная и знаменательная инициатива, - сообщил сегодня журналистам посол России в Армении Анатолий Дрюков.

По его словам, у каждого народа есть трагические события, которые остаются в памяти многих поколений. Геноцид армян 1915 года является одним из тех событий, расследование и понимание которого становится со временем все необходимее. Вопрос Геноцида объединяет армян всего мира, - отметил российский дипломат.

Касаясь деятельности Союза армян России, являющегося инициатором проведения конференции, посол заявил, что "за последнее время своей деятельности Союз заявил о себе как о действительно серьезной организации, вносящей вклад в развитие российско-армянских двусторонних отношений. "Заметно оживилось сотрудничество в экономической области, которое всегда уступало уровню политических или военно-технических контактов", - подчеркнул посол.

Напомним, что сегодня в Национальной Академии наук Армении стартовала международная конференция на тему "Фактор геноцида в вопросе нормализации армяно-турецких отношений", организованная Всемирным Армянским Конгрессом, Союзом армян России и Армянским институтом международного права и политологии в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.