Россия отправит космонавтов на Луну в 2031 году

Финансирование лунной программы должно быть заложено в ФЦП на 2020-2030-е годы

Москва, 9 февраля 2019, 07:38 — REGNUM  Первая российская пилотируемая экспедиция на Луну должна состояться в 2031 году. Об этом сегодня, 9 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на документы головного научного института Роскосмоса ЦНИИмаш.

В документах указано, что цель миссии — доставка экипажа на Луну. Члены лунной экспедиции должны будут отработать некие «операции деятельности космонавтов на Луне» и «выполнить работы по задачам РАН».

Если экспедиция 2031 года пройдет успешно, то полёты на Луну будут осуществляться ежегодно. Так, в 2032 году планируется доставить на спутник Земли луномобиль — тяжелый луноход с возможностью передвижения космонавтов — на котором члены второй экспедиции должны будут передвигаться по поверхности Луны.

Уже в 2033 году члены третьей экспедиции должны будут на луномобиле совершать дальние поездки по поверхности Луны в интересах научных исследований и протестировать робототехнические комплексы.

В 2034 году должно начаться строительство лунной базы. В 2035 году — продолжение строительства лунной базы.

Отправка одной экспедиции будет осуществляться за счет двух пусков ракет сверхтяжелого класса «Енисей». Одна ракета выведет на орбиту пилотируемый корабль, а вторая — взлетно-посадочный комплекс для высадки и последующего старта с Луны, а также другое оборудование.

Пилотируемым полётам должны предшествовать два испытательных полёта в 2028 и 2029 году. В полётах будет протестирован взлётно-посадочный комплекс, а также совершен облёт Луны пилотируемым кораблём.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель правительства России Дмитрий Медведев раскритиковал руководство Роскосмоса за постоянное прожектёрство и посоветовал лучше и больше работать, нежели заявлять о том, что в таком-то году мы куда-то полетим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail