Площади трёх вокзалов в Москве просят вернуть палатку для малоимущих

Палатку для малоимущих людей перенесли из центра Москвы в спальный район Люблино

Москва, 8 февраля 2019, 12:48 — REGNUM  Активисты и волонтёры столицы просят власти Москвы вернуть палатку социальной помощи на улицу Краснопрудная возле Комсомольской площади (площади трёх вокзалов). Соответствующая петиция была создана на сайте Change.org. В настоящий момент её подписали свыше 30 тыс. человек.

Как поясняется в тексте петиции, на Комсомольской площади собирается большое количество людей, которые нуждаются в помощи. У бедных и малоимущих категорий граждан нет экономического ресурса, чтобы добраться до новой локации палатки — она располагается на Иловайской улице в 40 минутах пешего хода от станции метро «Люблино».

"Если нет палатки социальной помощи, то это не значит, что бедных и малоимущих стало меньше, что проблема бездомности решена», — добавили волонтёры.

Кроме того, в палатке для бездомных и малоимущих у людей есть возможность получить пропитание и обогреться. Многих ночлежка спасала от обморожений. Согласно приведённой статистике, за зиму в Москве умирает около 3 тысяч бездомных.

Напомним, палатку убрали с Ярославского вокзала накануне проведения матчей чемпионата мира в Москве, пообещав владельцам вернуть её на прежнее место. Однако позже её переместили в Центр социальной адаптации «Люблино» района Марьино.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Москвы и Подмосковья по-прежнему закрывают глаза на проблему бездомных инвалидов. В принятом на 2019−2021 бюджете о размерах и наличии субвенций на поддержку приютов для бездомных инвалидов заявлено не было.

Читайте подробнее: В Москве приняли «социальный» бюджет, но опять забыли о бедах бездомных?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail