Третий участник так называемого «отравления Скрипалей» по версии британских СМИ, некий офицер «Сергей Федотов» причастен к отравлению в Болгарии в 2015 году, утверждает ресурс Bellingcat.

Портал пишет, что якобы «Федотов» в апреле 2015 года прибыл в Болгарию и должен был улететь обратно в Москву из болгарской Софии 30 апреля. Однако по неназванным причинам он вылетел 28 апреля из Стамбула, якобы купив билет в последний момент.

Bellingcat связывает эту информацию с отравлением болгарского бизнесмена Эмилиана Гебрева, произошедшего 28 апреля 2015 года. Якобы Гебрев также был отравлен «Новичком». Ресурс также подчеркивает, что странное поведение «Федотова» с авиабилетами было отмечено и при инциденте в Солбери.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 февраля британские СМИ назвали третьего участника «отравления Скрипалей» — некоего офицера «Сергея Федотова», вылетевшего из Великобритании позже, чем Петров и Боширов. Российские дипломаты назвали эту информацию антироссийскими инсинуациями, не подтвержденными какими-либо фактами.

Читайте ранее в этом сюжете: Посольство РФ: Скрипалями Британия отвлекает жителей от проблем Brexit

Читайте развитие сюжета: В Болгарии рассказали о третьем участнике «отравления Скрипалей»