Нижегородская область: Депутаты ОЗС рассмотрят программу по улучшению условий охраны труда

Нижний Новгород, 6 мая 2004, 11:05 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 6 мая на заседании комитета по социальным вопросам приняли решение вынести на ближайшее заседание ОЗС для принятия программу областного правительства на 2004-2006 годы, направленную на улучшение условий охраны труда на предприятиях и в организациях.

На заседании комитета программу представил министра труда и социальной защиты населения Нижегородской области Геннадий Суворов. По его словам, основной целью программы станет осуществление мероприятий способствующих предупреждению несчастных случаев на производстве. Созданию безопасных условий труда работников и повышение эффективности системы управления охраной труда на уровне организаций. Ориентировочно, общий объем финансирования программы составит около 196 млн. рублей. По данным Г.Суворова, в 2003 году в результате производственных травм в Нижегородской области погибло 112 человек. При этом он подчеркнул, что последнее время наметилась тенденция к сокращению количества травм со смертельным исходом. Так, например, в 2000 году на предприятиях области погибло 139 человек.

Кроме того, министр труда сообщил, что за последние 10 лет в регионе установился самый низкий уровень производственного травматизма. Например, количество пострадавших на производстве на одну тысячу работающих в 2002 году составил по области 3,5. а по России 4,5. По Приволжскому федеральному округу (ПФО) - 4,1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail