Григорий Антюфеев: "В 2004 году правительство Москвы рассчитывает на увеличение иностранного туристского потока"

Москва, 6 мая 2004, 10:56 — REGNUM  28 апреля в здании мэрии Москвы состоялась пресс-конференция председателя комитета по туризму города Москвы Григория Антюфеева на тему "4-я Московская Международная Туристская Ярмарка "MITF- Туризм и Отдых". Туристская ярмарка является официальным ежегодным мероприятием правительства Москвы и с 13 по 16 мая в четвертый раз пройдет в выставочном центре "Гостиный Двор". Выставочная площадь составит 12 тыс. квадратных метров. О своем участии заявили уже 30 зарубежных стран. В выставке примут участие более 600 зарубежных и российских туристских компаний. По прогнозам, ярмарку посетят около 40 тыс. специалистов туристского бизнеса (в 2001 году - 15 тыс.) и около 30 тыс. посетителей (5 тыс. в 2001 году). 70 субъектов Российской Федерации (2001 год - 30) представят российский туризм курортами, здравницами, туристскими фирмами и региональными администрациями по туризму. Впервые будет представлен стенд "Сибирь", объединяющий одиннадцать субъектов России Сибирского региона.

Основной целью проведения ярмарки организаторы называют укрепление положительного имиджа Москвы как международного туристского центра, развитие внутреннего и въездного туризма в России. Ярмарка "MITF - Туризм и Отдых" рассчитана на широкий круг профессионалов прежде всего российского, а затем зарубежного туристского бизнеса, позволит участникам и посетителям ярмарки получить все необходимые сведения о различных видах проведения досуга, о новых туристских маршрутах и ценах накануне летних отпусков.

"Выставка "MITF-2004" задумывалась нами как выставка, направленная на развитие въездного и внутреннего туризма города Москвы, - отметил Г. Антюфеев. - Именно такой она на сегодняшний день и является". По его словам, выставка является инструментом, позволяющим правительству города реализовывать политику въездного и внутреннего туризма; с каждым годом объемы ее роста составляют примерно 20-30%. Выставка позволяет в значительной степени раскрыть потенциал туризма различных регионов России, подчеркнул руководитель столичного комитета по туризму. "Правительство Москвы прилагает значительные усилия для развития туризма в собственном городе и развитию туризма в регионах РФ, мы имеем прямые соглашения практически со всеми субъектами РФ, - сообщил Г. Антюфеев. Каждому субъекту РФ бесплатно предоставляется 6 кв. м. оборудованной площади, что можно расценивать как помощь столицы субъектам РФ. Координационный совет по развитию индустрии туризма в РФ под названием "Регионы России - Московское соглашение" также способствует развитию инфраструктуры туризма в регионах РФ.

"Мы считаем такую работу для себя безусловно выгодной, - отметил Г. Антюфеев, - потому что развитие туристкой инфраструктуры, к примеру, в городах "Золотого кольца", позволит привлечь больше иностранных туристов, и очевидно, что они прилетят в Москву, и хоть и недолго, но задержатся в нашем городе. Такая работа выгодна и для Москвы, и для регионов РФ".

За прошедшие несколько лет наблюдается стабильный рост въездного иностранного туристского потока в Москву, сообщил руководитель комитета по туризму. В прошлом году, по данным Федеральной пограничной службы РФ о пересечении иностранными туристами воздушных ворот города Москвы, столицу посетило 2488 тыс. иностранных туристов. В эту цифру не входят иностранные туристы, прибывшие в Москву теплоходами из Санкт-Петербурга, приехавшие поездами или автомобильным транспортом. "Это на 10% больше, чем в 2002 году, - отметил Г. Антюфеев, - поэтому в этом году мы рассчитываем на увеличение иностранного туристского потока". Он добавил, что, по данным НИИ статистики Госкомстата России, до 7% бюджета города Москвы столица получает от туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»