Над Батуми и Тбилиси - праздничный салют

Тбилиси, 6 мая 2004, 02:40 — REGNUM  В столице Аджарской АР - Батуми - происходит всенародное гуляние. После того, как вернувшийся к манифестантам премьер-министр Грузии Зураб Жваниа сообщил об отставке уже бывшего главы Аджарской АР Аслана Абашидзе и его отлете в Москву, проходивший у Батумского госуниверситета митинг из около 25 тысяч требовавших отставки Абашидзе граждан буквально взорвался громом аплодисментов и криков, после чего манифестанты двинулись в праздничное шествие по улицам города. К ним выходили из домов и происоединялись остальные батумцы, и в скором времени почти вся столица Аджарии оказалась вовлечена в стихийное всенародное празднество.

К тому времени с улиц Батуми исчезли вооруженные сторонники Аслана Абашидзе, а сама резиденция, в которой перед этим он проводил встречу с секретарем Совбеза России Игорем Ивановым и впоследствии присоединившимся к ним Зурабом Жваниа, встретила людей опустевшей. Многие вошли в резиденцию, однако никаких погромов не последовало - кто-то лишь сломал кресло Аслана Абашидзе. Кроме того, активисты молодежной организации "Кмара!" унесли на память из кабинета бывшего главы автономии его настенные часы, "отсчитавшие последние часы Абашидзе", а несколько граждан забрали также на память несколько обнаруженных в резиденции металлических щитов, использовавшихся аджарскими спецназовцами.

Вместе с батумцами отставку Абашидзе празднуют жители Тбилиси и почти всех других регионов Западной и Восточной Грузии, приехавшие в течении дня для оказания поддержки манифестантам. Люди выносят на улицы вино, поднимают тосты, поют народные песни и танцуют.

В небе над Батуми появился праздничный салют. Салютом отставку Абашидзе отмечают и в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail