"Аслан убежал! Аджария свободна!": специальное телевыступление президента Грузии

Тбилиси, 6 мая 2004, 02:06 — REGNUM  "Грузины! Аслан убежал! Аджария свободна! Я поздравляю вас всех с этой победой, поздравляю с началом объединения Грузии!", - такими словами начал президент Грузии Михаил Саакашвили свое телевыступление с связи с отставкой главы Аджарской АР Аслана Абашидзе, уже улетевшего из Батуми в Москву вместе с секретарем Совбеза России Игорем Ивановым. "Грузия будет целостной - сегодня для этого был сделан главный шаг", - подчеркнул президент.

"Я хочу поздравить всех, кто стоит на улицах Батуми. Я хочу поздравить всех, кто на протяжении последних месяцев работал с нами над тем, чтобы Аджария была освобождена и возвращена Грузии. И я хочу поздравить всех с тем, что первый прецедент успешного пресечения сепаратизма на постсоветском пространстве был зафиксирован именно в Грузии - это важно для всего мира, - заявил Михаил Сааашвили, - Никто не смог остановить волю грузинского народа сейчас, и никто не остановит нашу волю, стремление к победе, в будущем. Это наглядный пример не только для сегодняшних поколений, но и для истории Грузии для будущего Грузии. Нам открывается огромная перспектива воссоздания Грузии. Грузия должна стать на ноги. Сегодня началась действительно новая эпоха в жизни нашей страны".

Я хочу попросить наших представителей в Батуми взять под охрану все стратегические обьекты, установить в городе порядок, установить спокойствие, не допустить погромов, не допустить беспредела вооруженных людей нигде в Аджари и во всей Грузии, - сказал также президент Саакашвили, - Нам сейчас нужно спокойствие, тишина, и начало новой жизни. Уже рассветает новый день - праздник Гиоргоба (день Святого Георгия Победоносца) - и Грузия является победившей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail