Глава Союза армян России опроверг заявления о "российской руке" во внутренней политике Армении

Ереван, 5 мая 2004, 19:22 — REGNUM  Всемирная армянская организация (ВАО) крайне обеспокоена сложившейся в Армении внутриполитической ситуацией, - заявил в Ереване председатель ВАО и глава Союза армян России (САР) Ара Абрамян.

Виновниками кризиса являются власти страны, поскольку без причин народ не последовал бы за оппозиционными деятелями, подчеркнул Абрамян, добавив, что власти Армении несомненно контролируют ситуацию, однако не делают это не вызывающми одобрения методами.

При этом, наиболее ценным достижением армянского народа Ара Абрамян назвал независимую государственность, призвав оппозицию своими действиями не ставить ее под угрозу. Абрамян призвал власти и оппозицию сесть за стол переговоров и найти пути выхода из сложившейся ситуации.

"Те требования оппозиции, которые исходят из норм Конституции должны быть выполнены, а те, которые противоречат букве закона, а это, насколько я понимаю, требование о проведении референдума доверия президенту, должны быть прекращены"- подчеркунл он.

Ара Абрамян опроверг слухи о "российской руке" содействующей деятельности армянской оппозиции. "В России нет такой силы, которая была бы заинтересована в дестабилизации ситуации в Армении и своими действиями содействовала бы этому",- заявил глава ВАО и САР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail