Переговоры между Тбилиси и Батуми завершились: Жваниа весел - Гогитидзе в печали

Тбилиси, 5 мая 2004, 18:11 — REGNUM  Завершились переговоры между премьер-министром Грузии Зурабом Жваниа и министром внутренних дел Аджарской АР Джемалом Гогитидзе, прошедшие на административной границе автономии по реке Чолоки. Конкретных заявлений по итогам переговоров сделано не было. Известно только, что Гогитидзе на вопрос об ожидаемой отставке главы Аджарии Аслана Абашидзе ответил, что это решение - дело самого Абашидзе. Сразу после завершения переговоров стали расходиться дислоцированные на Чолоки вооруженные сторонники аджарского руководства, начался вывоз бойцов абашидзевского спецподразделения и отвод от Чолоки тяжелой техники.

Находящиеся на месте переговоров наблюдатели отмечают, что глава аджарского МВД находится в плохом состоянии духа, а "веселый" премьер Грузии вместе с сопровождающими его членами правительства страны и лидерами аджарской оппозиции присоединились к многочисленному оппозиционному митингу по ту сторону Чолоки и в настоящее время направляются в Кобулети вместе с огромной автоколонной оппозиционеров. Оттуда они направятся в Батуми и присоединятся к многотысячной манифестации населения (более 20 тысяч человек), требующего отставки главы Аджарской АР Аслана Абашидзе.

В Батуми уже находятся большинство оппозиционных активистов, к руководящему митингом последние сутки одному из лидеров обьединенного аджарского оппозиционного движеня "Наша Аджария" Тамазу Диасамидзе присоединился другой лидер движения, депутат Эдвард Сурманидзе (третий - депутат Коба Хабази - сопровождает премьер-министра) и госминистр правительства Грузии по конфликтам Гога Хаиндрава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.