Неточное изложение фактов умаляет ценность резолюции ПАСЕ, - считает министр юстиции Армении

Ереван, 5 мая 2004, 17:54 — REGNUM  Факты, представленные в принятой 28 апреля резолюции ПАСЕ по внутриполитической ситуации в Армении, во многих случаях изложены неточно, что "несколько умаляет ценность документа", - заявил сегодня журналистам министр юстиции Армении Давид Арутюнян.

По его словам, пункт документа, касающийся административных арестов, является следствием некоторого "недопонимания между Советом Европы и Арменией". Он подчеркнул, что "административные аресты" необходимо рассматривать как "судебные аресты". Вместе с тем, Арутюнян подчеркнул, что в ближайшее время вопрос административных арестов будет обсужден с европейскими экспертами, для внесения соответствующих изменений.

Возможные предложения, которые могут быть представлены по итогам консультаций с экспертами, будут содержать следующее - либо соответствующая часть будет перенесена в Уголовный Кодекс, либо будет изъято слово "административный", и урегулирован процесс ареста при административном наказании, отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.