Всемирный Банк предоставит Армении новый кредит на сумму $35 млн

Ереван, 5 мая 2004, 14:40 — REGNUM  Совет директоров Всемирного банка утвердил 4 мая программу предоставления Армении кредита на сумму $35 млн. Об этом сообщил сегодня на брифинге директор ереванского бюро ВБ Роджер Робинсон.

Реализация проекта будет осуществляться в трех направлениях - модернизация государственного сектора, развитие системы общинного водоснабжения и водоочистки ($23 млн), реформирование сельского хозяйства ($1,74 млн). Вопрос предоставления Армении еще одного кредита в размере $30 млн Всемирный банк обсудит 10 июня.

Касаясь промежуточного доклада парламентской временной комиссии о злоупотреблениях в ходе реализации программы в сфере водоснабжения Еревана, Р.Робинсон отметил, что армянский офис ВБ готов обсудить выявленные факты. В то же время он отметил, что Всемирный банк не собирается проводить независимый аудит, поскольку в системе банка действует орган контроля, который по завершении программы представит соответствующий отчет.

Глава ереванского офиса ВБ выразил удовлетворение ходом реализации в Армении проектов, отметив, что через год в столичной системе водоснабжения ожидаются заметные подвижки. Всемирный банк и Международный валютный фонд предпринимают серьезные шаги для улучшения экономического климата в Армении, - сообщает "Еркир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.