Картину Куинджи вернут в Русский музей на реставрацию

В Петербурге ее ждут через несколько дней

Санкт-Петербург, 30 января 2019, 16:34 — REGNUM  Принадлежащую Русскому музею картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», похищенную 27 января из помещения временной выставки в Третьяковской галерее и найденную сотрудниками полиции, вернут в Петербург через несколько дней. Об этом сообщает издание «Фонтанка».

Напомним, 27 января преступник вынес картину прямо на глазах посетителей. На следующий день подозреваемый был задержан в Московской области, а позже арестован судом, похищенная картина изъята.

Сегодня, 30 января, сотрудники МВД в Москве передали картину директорам Третьяковской галереи и Русского музея, ее направили в депозитарий галереи, транспортировка картины в Петербург ожидается позже.

В Русском музее сообщили, что его специалисты осмотрели картину, подтвердили ее подлинность, обнаружили незначительные царапины и повреждения и оценили состояние полотна как удовлетворительное.

Читайте также: На найденной после кражи картине Куинджи обнаружены повреждения

В то же время в Русском музее затруднились назвать срок реставрации картины. Ранее СМИ сообщили, что она продлится два месяца.

Читайте ранее в этом сюжете: Подозреваемый в хищении картины из Третьяковской галереи помещён под арест

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail