Около 90 тысяч нижегородцев - ветеранов ВОВ примут участие в праздничных мероприятиях в честь 59-й годовщины Дня Победы

Нижний Новгород, 5 мая 2004, 11:34 — REGNUM  Праздничными мероприятиями в честь 59-й годовщины Дня Победы будет охвачено около 90 тысяч участников и ветеранов ВОВ Нижнего Новгорода. Об этом сообщила в понедельник, 5 мая, на оперативном совещании директор департамента по труду и социальной защите населения Вера Золотницкая.

По словам Веры Золотницкой, из городского бюджета на праздничные мероприятия будет затрачено 3,5 миллиона рублей, кроме того, будет привлечено около миллиона спонсорских средств.

Как сообщила Вера Золотницкая, главным девизом праздничных мероприятий будет: "Никто не забыт" - всех ветеранов и участников ВОВ социальные работники поздравят или лично или письменно.

Кроме того, 14 700 человек - участники и инвалиды ВОВ, вдовы военнослужащих ко Дню Победы получат денежную премию в размере 100 рублей. На эти цели выделено 1,5 миллиона рублей из городского бюджета. Также по линии управления соцзащиты в городе пройдет много мероприятий, будет организована поездка для 300 участников и ветеранов ВОВ до Макарьевского монастыря.

По словам Веры Золотницкой, на 1 января 2004 года по данным социального паспорта в городе проживает 102 853 участника и ветерана ВОВ - 28,5% от общего количества нижегородцев пенсионного возраста. По сравнению с прошлым годом количество участников ВОВ уменьшилось на 3185 человек, количество тружеников тыла уменьшилось на 9 299 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail