Митинг в Батуми вырос до 10 тысяч человек - "в Аджарии происходит демократическая революция"

Тбилиси, 5 мая 2004, 00:17 — REGNUM  Согласно последним данным, число выступающих против главы Аджарской АР Аслана Абашидзе на митинге в Баутми достигло 10 тысяч человек. В основном, это жители аджарской столицы, так как основная часть направляющихся в поддержку манифестантов жителей других городов и сел автономии все еще находится в пути - движение колонн следущих из районов аджарцев затрудняется многочисленными преградами, организованными местными властями, и оппозиционерам приходится преодолевать их одну за другой.

Как заявил в телеэфире один из лидеров аджарской оппозиции, глава "Республиканской партии Грузии" и член парламента страны Давид Бердзенишвили, "в Аджарии происходит демократическая революция". По его словам, Абашидзе не подчиняются почти все имеющиеся в автономии силовые структуры и глава Аджарии располагает лишь несколькими десятками человек, "у которых нет иного выбора". Бердзеншвили подчеркнул, что у аджарского режима "не осталось ресурсов чтобы разогнать митингующих" и что если по приказу главы автономии "вылетит хотя бы одна пуля", то ему вместе с ближашим окружением не избежать мести аджарцев, которая может оказаться фатальной. "В этом случае нары в Ортачальской тюрьме могут стать для Абашидзе самым легким последствием", - заявил глава грузинских "республиканцев".

Он призвал Аслана Абашидзе, "пока еще остается время", добровольно уйти в отставку и покинуть Грузию, отметив, что "в этом случае он потеряет большую часть своего состояния, однако уже не время думать об этом, так как все зашло слишком далеко". Бердзенишвили выразил надежду, что "иностранные друзья Абашидзе из спецслужб хотя теперь дадут Абашидзе правильный совет собирать вещи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.