Президент Грузии: Абашидзе пытается создать юридическую основу для вмешательства внешних сил в аджарский кризис

Тбилиси, 4 мая 2004, 19:13 — REGNUM  "Игра Аслана Абашидзе является очень простой. Он пытается зафиксировать конфликт "между Грузией и Аджарией" и сегодня наши сограждане в Батуми, наши аджарцы, перед глазами всего мира очень наглядно ответили на этот вопрос: не существует никакого конфликта "между Аджарией и Грузией", а существует конфликт между местным обнаглевшим феодалом и его населением".

С таким заявлением выступил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили после состоявшегося в Тбилиси заседания Совета национальной безопасности страны, созванного в связи с произошедшими сегодня в Батуми разгонами мирных митингов студентов и педагогов, требовавших отставки главы Аджарской АР.

По словам президента, "игра Абашидзе заключается в том, чтобы выделить Аджарию из Грузии - сегодня абсолютно ясно, что он стремится к этому - и осуществить инспирацию фиксирования конфликтной ситуации для того, чтобы создать юридическую основу вмешательству внешних сил". При этом Михаил Саакашвили отметил, что "после сегодняшнего дня он этого уже не сможет ни в коем случае - сегодня для всех стало совершенно ясно, что в этом замечательнейшем уголке Грузии живет наделенный достоинством, патриотизмом, безмерной любовью к Родине народ, который даст очень серьезный ответ любому постыдному и тем более сепаратистскому действию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.