В Ереване прошла встреча министра ИД Армении и руководства НС с представителями армянского дипкорпуса

Ереван, 4 мая 2004, 17:06 — REGNUM  Сегодня министр иностранных дел Армении Вардан Осаканян, председатель Национального Собрания Артур Багдасарян, руководство НС и председатель парламентской комиссии по внешним вопросам Армен Рустамян встретились с руководителями дипломатических и консульских представительств Армении в иностранных государствах, которые находятся в стране для участия в ежегодном съезде.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского законодательного органа, в ходе встречи спикер парламента Артур Багдасарян отметил важность совместной работы законодательной и исполнительной властей, от которой зависят успехи внешней и внутренней политики. Также была подчеркнута важность совместной работы дипломатов и парламентских делегаций в международных структурах. Председатель НС Армении выразил готовность в обсуждениях госбюджета страны 2005 года улучшить финансовое состояние посольств Армении в ключевых странах.

Председатель парламентской комиссии по внешним связям Армен Рустамян посчитал важным, чтобы встречи "парламент-дипломаты" имели традиционный характер и отметил, что как законодательными, так и исполнительными властями страны на международной арене представляется армянское государство, и очень важно, чтобы с помощью дипломатов была усилена парламентская дипломатия, что является принятым методом в цивилизованном мире.

Послам была представлена внутриполитическая обстановка в стране и возможные пути преодоления напряженности.

Министр ИД Вардан Осканян от имени всего дипломатического корпуса подчеркнул важность сотрудничества c парламентом, добавив при этом, что в ходе съезда послам были даны соответствующие указания по усилению сотрудничества между парламентом и армянскими делегациями, представляющими Армению международной общественности в лучшем свете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.