ЕБРР выделит $100 млн на строительство более десятка средних и малых ГЭС в Армении

Ереван, 4 мая 2004, 14:40 — REGNUM  Порядка $100 млн выделит Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) на осуществление программ в энергетике Армении. Об этом заявил журналистам председатель ЦБ Армении Тигран Саркисян, представляя итоги участия армянской делегации на ежегодном собрании Совета управляющих ЕБРР в Лондоне.

По его словам, предварительно уже можно говорить о $30 млн - $40 млн, которые будут направлены на строительство более десятка новых средних и малых ГЭС в Армении. Глава ЦБ напомнил также, что немецкий банк KfW продолжает финансирование реконструкции уже существующих малых ГЭС. "Развитие малой гидроэнергетики причислено правительством Армении к числу приоритетных направлений, - подчеркнул глава ЦБ - и поэтому осуществление этих программ имеет исключительное значение".

Отвечая на вопрос о том, не является ли предоставление этих средств частью программы по закрытию Армянской атомной станции, на чем настаивает ЕС, глава ЦБ отметил, что данное предположение не лишено логики, однако он в обсуждении политических подоплек данной программы не участвовал и, посему, точного ответа дать не смог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.