Где находился генерал Юрий Неткачев, когда в Аджарии взрывались мосты?

Тбилиси, 4 мая 2004, 10:28 — REGNUM  Бывший российский генерал-лейтенант Юрий Неткачев не имеет никакого отношения к взрывам автомобильных мостов, соединяющих Аджарию с остальной Грузией, - заявил глава Аджарской АР Аслан Абашидзе в интервью российским журналистам, показанном по батумскому телевидению "Ачара-ТВ".

Комментируя заявление первого замглавы МГБ Грузии Гиги Угулава о том, что Неткачев руководил взрывами мостов через Чолоки и в Какути, глава Аджарии в понедельник заявил, что генерала "в настоящее время нет на территории Аджарии и остальной части Грузии" и что "Неткачев сейчас находится в Москве", а сообщения об обратном назвал "информационной уткой". Между тем после выступления Абашидзе телекомпания "Рустави 2" продемонстрировала видеокадры, на которых крупным планом заснят Юрий Неткачев, осматривающий взорванный мост.

Напомним, что накануне Гиги Угулава сообщил, что МГБ Грузии известно о прибытии Неткачева в Батуми авиарейсом из Москвы 30 апреля и ведомство загодя обладало информацией "о готовящихся взрывах мостов под руководством Неткачева", однако не могло принять превентивные меры, "так как это могло привести к большим жертвам". Замглавы МГБ Грузии также не исключил возбуждения уголовного дела в отношении Юрия Неткачева.

В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили выразил накануне надежду на то, что Россия примет меры в отношении своего отставного генерала, "который не раз появлялся в конфликтных зонах и представляет собой террориста". Подчеркнув, что дислоцированная в Аджарии 12-я российская военная база "не вмешивается в события", президент Грузии выделил, что в Тбилиси надются, что Россия "примет меры в отношении таких лиц, как Неткачев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.