Кучма заявил, что "в Азербайджане нефти нет и не будет"

Баку, 3 мая 2004, 17:29 — REGNUM  "Сегодня нет ни продавца каспийской нефти, ни ее покупателя. Съездите в Баку и пообщайтесь с аналитиками и узнайте, есть ли каспийская нефть. Ее нет и не будет". С таким неожиданным заявлением выступил на этой неделе президент Украины Леонид Кучма во время обсуждения перспектив трубопровода Одесса - Броды, - пишет бакинская газета "Эхо".

Глава украинского государства заявил, что, с другой стороны, российская нефть есть, и "от реверса мы можем получить до $ 90 млн. прибыли". Президент Кучма считает, что для загрузки Одесса - Броды азербайджанской нефти будет недостаточно, так как ее "не хватает даже для Баку-Джейхана".

Кучма считает, что транспортировка нефти из Каспийского региона по нефтепроводу Одесса - Броды является маловероятной и будет убыточной, поэтому Украине необходимо возвратиться к вопросу работы нефтепровода для транспортировки российской нефти из Брод в Одессу (реверс-Ред.). "Если мы пустим каспийскую нефть, вообще вся система нефтепровода будет убыточной. А на Украину давят. Чего давить, скажите? Что за этим стоит? Не экономика, а политика. А политика нам не нужна. Моя точка зрения - работать надо на экономику Украины", - заявил Кучма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.