Чемпионат мира по шахматам среди женщин перенесен из Батуми в Калмыкию

Тбилиси, 1 мая 2004, 13:46 — REGNUM  Чемпионат мира по шахматам среди женщин пройдет с 23 мая по 7 июня в столице Калмыкии - Элисте, а не в столице Аджарии - Батуми, как было запланировано ранее. Такое решение было принято на состоявшейся накануне вечером встрече президента Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова и главы Аджарской автономии Аслана Абашидзе.

Согласно подписанному 15 апреля в Батуми соглашению между главой Аджарии и президентом ФИДЕ, с 23 мая по 7 июня в Батуми планировалось проведение чемпионата мира по шахматам среди женщин. Однако центральное руководство Грузии выступило против проведения чемпионата в Аджарии, объясняя свое решение отсутствием гарантий безопасности для участников чемпионата. После встречи с Абашидзе Кирсан Илюмжинов возвратился из Батуми в Тбилиси. В субботу у него запланирована встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

По словам Илюмжинова, "санкции против грузинской федерации шахмат за перенос места проведения чемпионата приниматься не будут, чтобы не подрывать имидж грузинских шахмат". Отметим, что действующая чемпионка мира по шахматам, китаянка Чжу Чень отказалась защищать свой титул, так как не уверена, что Грузия сможет обеспечить безопасность участников турнира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail