В Аджарии может вспыхнуть восстание, от которого "никто живым не убежит", - заявляет аджарская оппозиция

Тбилиси, 30 апреля 2004, 19:11 — REGNUM  "Население Аджарии может восстать против агрессии режима Аслана Абашидзе", - заявили сегодня журналистам лидеры объединенного аджарского оппозиционного движения "Наша Аджария" Коба Хабази и Эдвард Сурманидзе, по данным которых, в ближайшие дни в Аджарской АР начнется преследование конкретных лиц, которое "возможно станет причиной народного восстания".

Как заявил Хабази, движение "Наша Аджария" намерено остро отреагировать на произошедший сегодня в Батуми разгон мирного митинга и "главное, что еще раз произошло нападение на мирных демонстрантов и физическая расправа над людьми, считающими, что в Аджарии не должно быть политзаключенных". В свою очередь Сурманидзе не исключил, что в Баутуми могут стихийно возникнуть мобильные группы, которые "инстинктивно или из страха отражения агрессии будут защищать улицы или районы города" от представителей властей автономии. "Очень мало нужно для того, чтобы в Батуми вспыхнуло восстание - мы не хотим этого и советуем Аслану Абашидзе уйти мирно и добровольно, так как от взволнованных людей никто живым не сбежит".

Следует отметить, что сегодня секретарь Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили на брифинге пообещал, что правительство Грузии обеспечит аджарскую оппозицию защитой, чтобы в будущем не допустить массовых разгонов акций, подобно произошедшему сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.